8-800-707-05-77
Заказать обратный звонок
Имя
Телефон
Удобное для звонка время
Я соглашаюсь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой.
x
Интернет-банк – удобное управление счетами организации, быстрая отправка и получение платежей в течение всего дня, оперативное распоряжение денежными средствами и ведение документооборота с Банком с компьютера, имеющего доступ в интернет. Бесплатное подключение и обслуживание в рамках пакетных предложений по расчетно-кассовому обслуживанию. Узнать больше
x
Полная информация по вашим финансам, управление услугами банка, различные платежи и переводы из любого места. Подключение в офисах банка. Подключение интернет-банка бесплатное, отсутствует абонентская плата. Узнать больше
Это для всех
Это не для юриков
Это не для физиков
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23

24 25 26 27
28 29 30 31
Где взять деньги? Что будет с банками и почему они не кредитуют строителей?  - на эти и другие вопросы ответили спикеры круглого стола, проведенного на выставке «Стройкомплекс регионов России». 14 мая 2015 г. АКБ «Проинвестбанк» (ПАО) организовал на Пермской ярмарке круглый стол, участие в котором приняли собственники, руководители и финансовые директора строительных компаний.
Среди приглашенных были спикеры из разных отраслей, что позволило рассмотреть вопросы с разных точек зрения. В рамках круглого стола обсуждали самые актуальные вопросы финансирования проектов, насущные проблемы исполнителей госзаказа, инструменты поддержки строительной отрасли на краевом и федеральном уровне, изучали текущую ситуацию на рынке и прогнозировали дальнейшее развитие событий как в секторе, так и в экономике в целом.

Аудитория на круглом столе на Стройкомплексе

Оценивая текущую ситуацию на рынке, главный аналитик ПФП-группы Дмитрий Тимофеев заявил, что кризис будет скоротечным, экономика с апреля стабилизировалась, а доверие россиян к действиям Правительства РФ создает хорошие перспективы развития экономики в целом.
Генеральный директор АКБ «Проинвестбанк» (ПАО) Александр Воронцов раскрыл проблематику кредитования строительных организаций, связанную с ситуацией на банковском и строительных рынках, а также регулированием действий банков Центральным Банком Российской Федерации. Подчеркнул необходимость грамотного подхода к выбору банка с целью выявления проблемных банков.

Александр Воронцов:
- При всех возникших проблемах в экономике, Проинвестбанк кредитовал и продолжает кредитовать строительные организации. Повысились лишь некоторые требования к Заемщикам, связанные с повышением качества портфеля, а также требованиями Центробанка.

Выступление Воронцова А.Ю. на круглом столе на Стройкомплексе

По мнению Президента НП «СТРОЙГАРАНТ» Николая Андреева важно наладить такое взаимодействие всех заинтересованных структур, которое не только позволит повысить показатели отдельных компаний, но и даст возможность в кризисное время развиваться всей строительной отрасли Пермского края. При этом отметил, что по его долгосрочному опыту взаимодействия с банками, лучше выбирать региональные банки, конкретно - Проинвестбанк.

Отдельной темой был обозначен госзаказ, новые возможности исполнения контрактов в рамках Закона № 44-ФЗ в 2015 году. Заместитель директора Информационно-делового центра Пермской ТПП Татьяна Мачихина обозначила такие формы поддержки участников закупок как: отсрочка уплаты неустоек, возможность изменения по соглашению сторон и прочее. Генеральный директор ОАО ПГФ Катушенко Анастасия рассказала о поддержке строительной отрасли на краевом и федеральном уровне в виде поручительств ОАО ПГФ и различных субсидий.

В завершение программы Начальник отдела долгового финансирования ОАО «КД ГРУПП»
Вдовенко Антон Игоревич рассказал о преимуществах использования нестандартных финансовых инструментов - вексельного кредитования, факторинга и банковских гарантий.

При подведении итогов директор ООО «КАМСКАЯ ДОЛИНА-ФИНАНС», Сопредседатель НП «Клуб финансовых директоров Пермского края» и модератор стола Владимир Пучнин отметил, что активное участие представителей строительной отрасли в совместных мероприятиях, в т.ч. и с органами власти и самоуправления, позволит повлиять на развитие строительной отрасли в Пермском крае.

Большое количество участников, живость обсуждения вопросов свидетельствуют о большом интересе к заданной теме, о необходимости дальнейшего проведения подобных мероприятий с целью совместного решения возникающих у бизнеса проблем.
/15 Мая 2015 / 
Новости на тему: